Pastel de moka

Ingredientes

  • 170 gr harina de trigo
  • 1 pizca de polvo para hornear PRONTO®️
  • 37 gr de fécula de maíz PRONTO®️
  • 3 huevos
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 225 g de azúcar refinada
  • 185 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Ingredientes Betún de Moka:

  • 400 g de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • ½  lata de PRONTO CONDENSADA®️
  • 100 g de ganache
  • ½ cucharadita de café instantáneo 

Preparación

  1. Engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro, coloca en el fondo papel encerado o estrella. 
  2. Cernir la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz 
  3. Separar la clara de la yema de los huevos
  4. Batir 120 gr de mantequilla con 200 gr de azúcar hasta que tome color amarillo claro 
  5. Incorporar poco a poco las yemas y batir hasta esponjar y obtener una mezcla ligera 
  6. Agrega los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y fécula maíz), alternando con la leche y vainilla. Continuar batiendo hasta que todo esté perfectamente incorporado y reservar.
  7. Batir las claras a velocidad alta, agregar poco a poco el azúcar, y batir hasta punto de turrón 
  8. Incorporar con movimiento envolventes as claras a la mezcla que reservada 
  9. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornear por 45 min 
  10. Retirar del horno, dejar enfríar y desmoldar. 
  11. Para preparar el betún, batir la mantequilla, la leche condensada, el ganache y el café. 
  12. Rebanar el pan y rellenar con betún de moka. 
  13. Servir.

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