Galletas de chocolate rellenas de cajeta

Ingredientes

  • 55 gr. fécula de maíz PRONTO®️
  • 230 gr. harina de trigo 
  • 90 gr azúcar glass 
  • 175 gr. de mantequilla 
  • 3 yemas de huevo 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 120 gr. chocolate semi amargo 
  • Cajeta 

Preparación

  1. Colocar en una mesa la fécula de maíz, el azúcar y la harina de trigo. 
  2. Agregar la mantequilla y mezclar con los dedos. 
  3. Incorporar las yemas, la esencia de vainilla y el chocolate derretido al baño maría.
  4. Amasar y refrigerar por 30 min. 
  5. Extender la masa (1 cm. de grosor), cortar y refrigerar por 10 min. 
  6. Hornear a 180ºC durante 8 a 10 minutos.
  7. Dejar enfriar y colocar un poco de cajeta entre 2 galletas de manera que queden unidas entre sí.
  8. Finalmente espolvorear con azúcar glass. 

Recetas destacadas