Tortillas de harina

Ingredientes para 20 tortillas

PARA 20 TORTILLAS:

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua caliente
  • 2 cucharadas de sal
  • 160 g de manteca vegetal o mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear PRONTO® 

Preparación

  1. En un recipiente mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear.
  2. Agrega el agua poco a poco integrándola a la mezcla.
  3. Derrite la manteca vegetal o mantequilla y agrégala.
  4. Mezcla todos los ingredientes con una cuchara sopera hasta formar una masa que ya no se pegue en el recipiente.
  5. En una superficie plana y limpia esparce harina y coloca la masa sobre ella, amásala con las manos hasta que su consistencia sea elástica y no se pegue en tus dedos.
  6. Deja reposar la masa durante 30 minutos en un recipiente tapado con plástico.
  7. Una vez reposada la masa, sepárala en bolitas de aproximadamente 4 cm, mételas nuevamente al recipiente, tápalo con plástico y déjalas reposar por 15 minutos más.
  8. Con un rodillo o prensa, aplana las bolitas de masa para formar las tortillas.
  9. Cocina las tortillas en un comal a fuego lento.

Recetas destacadas